当前位置:首页 > 文化传统 > 正文

佛家经典经书

篇一:如果有掉过孩子,赶紧用佛教经典经文组合超度。转发此文功德无量!(建议收藏)曾经流产打胎的孩子都是难以投胎,会在阳间游荡在家人之间,导致身体不好、孩子不听话、家庭不和、事业不顺等。佛教经文组合可以超度流产的孩子,流产孩子离开之后,各种问题迎刃而解。佛教经文组合是大慈大悲观世音菩萨赐给我们人间,在这末法时期用以超度灵性和消除孽障的一大法宝。佛教经文组合在灵界是大支票。还前世灵界的债少不了,超度亡人是能量,所以佛教经文组合是超度亡人,请走灵性,救己救人的至上法宝,灵得不得了。佛教经文组合用以超度亡灵、化解冤结、消除孽障,从而帮助人们消灾改命,在人间还清冤债,将来往生时才能超脱六道,到西方极乐世界与四圣道。以往在民间给亡人烧送的纸钱,在地府就相当于分币,而佛教经文组合一张的能量却非常大,相当于3-5红笔(点佛教经文组合圆圈的红点)、黑笔(填写佛教经文组合上的抬头落款的姓名**月日)尺红布(长宽各不小于60cm,用于点时垫在佛教经文组合下面)先做功课才能念诵佛教经文组合。必须做好基本功课的情况下,才能念诵佛教经文组合。尚未开始念诵基本功课的初学者,需从基本功课《大悲咒》、《心经》、《礼佛大忏悔文》念起。

打好基本功,佛教经文组合才有能量和效果,否则佛教经文组合没有效果。在每日功课均有保证的情况下,当天可以念诵一些功课的《大悲咒》后即可开始念诵佛教经文组合。功课中的经文与佛教经文组合要分开,功课不能点到佛教经文组合上去。先保证自己的佛教经文组合再帮别人。务必先给自己的要经者念诵好佛教经文组合,才能帮助他人的要经者念诵,否则自己的要经者很着急,可能会出现各种阻碍。务必诚心认真,保证质量。佛教经文组合可以超度灵性,偿还债务,消除业障,诚心认真念诵均会灵验;但是佛教经文组合的质量务必要保证,否则质量有问题的话,烧下去反而会起反作用,造成病情加一般人均可念诵。佛教经文组合烧送下去之后,会帮助消业还债、化解灾劫,适用于普罗大众。正常人均可念诵烧送。如果感觉身体不适,比如头疼发烧,或者梦见亡人、曾经流产、身体重病、出现灾劫、夫妻争吵等情况,均需抓紧时间为念诵佛教经文组合。《大悲咒》、《七佛灭罪真言》:早上5点到晚上12间的任何时间都可以念,打雷的时候只能念大悲咒,地点没有太多限制,除非是卫生间等肮脏的地方或者厨房做荤菜的时候就不能念经。《心经》、《往生咒》:白天都可以念,天气好的晚上十点前也可念。

在佛教经文组合的抬头敬赠处写好的情况下,非初学者也可以在天气好的晚上12点之前念诵佛教经文组合中的《心经》和《往生咒》。在郊外或者车上、人多嘈杂的地方,晚上不要念,白天念的时候一般不要出声。在坟堆、火葬场等不宜念诵。狂风暴雨、雷雨天或者阴天太厉害都不要念。如果念的时候身体突然不舒服,如头痛、头晕,最好马上停下来不要念了。在医院最好只念诵大悲咒,如果特殊情况长期住院,则只能在白天念诵往生咒与心经。晚上只能念诵大悲咒。天内念完,尽快念完填好效果好。每次念经时最好先念大悲咒几遍给自己,增强自身功力,然后再念佛教经文组合中的经文会效果更好,经文念的次序没有关系。自己身体不好或者心情烦躁的时候不要做超度,因为要耗费精力,思想也会不集中,效果就不好。一旦中途感觉很累或者身体某处不舒服,就停下来,读大悲咒给自己增强自身功力,然后再念佛教经文组合。如果超度心切,念得嘴巴都起泡了,这是超负荷运作,是不可以的。选择家里清静的地方和时间,避免念经中途受到电话、敲门等干扰。如果念到一半有干扰就停止念经,念一遍?嗡莱姆索诃?(如果已经间断超过一个时辰的话,就必须重念)。办好事后再念一遍?嗡莱姆索诃?然后接下去继续念经。

如果是念短经最好直接重念一遍。念的时候可以出声,也可以默念。出声太大会伤气,默念完全不出声则伤血。通常是轻轻的声音《大悲咒》、《心经》必须每遍都必须念经文题目的全称,如:每次念《大悲咒》之前,要先念《千手千眼无碍大悲心陀罗尼》;心经每一遍都要读题目《般若波罗蜜多心经》。《往生咒》、《七佛灭罪真言》如果能每一遍都能念诵题目最好,也可以只第一遍念题目。如果有个别的字发错了音不要紧,不要错的太离谱就可以,要加念《补缺真言》3-7遍。如果是西人,可以按照经文拼音来念,效果一样。若能把经文背出来会更好,但是注意千万不要漏字漏句。送给在世人的要经者、亡人、流产或打胎的孩子、房子的要经者的佛教经文组合?请大慈大悲观世音菩萨保佑我XXX(自己的名字),帮助我将这些佛教经文组合送给YYY(被超度者,即右侧敬赠处所写:“某某某的要经者”、“某某某的孩子”、“某某某”(亡人)、“某某某房子的要经者”)”。“请大慈大悲观世音菩萨保佑我XXX(您的名字)与YYY(可以是您亲人的名字或朋友的名字或同事的名字)化解恶缘”。(抬头一般只写自己的名字化解冤结,他人的名字YYY并不填写在佛教经文组合上)或者泛泛地求“请大慈大悲观世音菩萨保佑我XXX(您的名字)化解恶缘”。

?请大慈大悲观世音菩萨见证我XXX所念佛教经文组合上的经文(《大悲咒》、《心经》、《往生咒》、《七佛灭罪真言》)即可。有明确敬赠对象的佛教经文组合,右侧敬赠处要要先写好再念诵;如果是自存佛教经文组合,就可以先空着敬赠处,到烧的时候再写。左侧落款的署名必须念经者本人签写,谁念的就是谁的名字,在念诵前先把此处填上。左侧落款的日期要在念完佛教经文组合之后才写,可以是念完当天的日期或者烧的日期。自存的佛教经文组合一般先空着,到烧的时候填写即可(如果是念完当天的日期也没问题)。日期以小写阿拉伯数字横着写,或者大写中文竖着写均可。一般不要写先好大量佛教经文组合的抬头和落款,当天念几张就写几张即可。右侧敬赠处需要写?XXX的孩子”,其中XXX为女方(母亲一方)的名字,特殊情况也可以写男方(父亲一方)名字的孩子,但是不要把父母名字都写上。敬赠处不能出现任何“流产”“打胎”字样,否则佛教经文组合无效。(图中张三为一位女士,现实中有流产打胎,需要超度流产打胎的孩子,佛教经文组合填写如图所示)早上8点、10点或下午4点最佳。白天的其他时间,早上5点至天黑之前,只要天气好都可以烧送阴雨天最好不要烧佛教经文组合,如果家里有佛台的话阴雨天也没大问题;天黑之后不能烧;特殊情况别论,如要经者要得很急或者患重病等。

可以在佛台旁边的地板上垫盒子或木头,或者使用新的专用的凳子,上面放盘子有佛台:一定要先上香,恭请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨(三称),将佛教经文组合微举过头顶,然后放在佛台上。跪求:祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助我XXX能够将这 些佛教经文组合送给 YYY(YYY 为佛教经文组合右侧敬赠 处填写的内容:某某某的要经者、某某某的孩子)。 要先上心香:恭请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨(三称)。念一遍《大悲咒》、一遍《心经》。然后将佛 教经文组合举过头顶,朝天三拜或心中跪拜求:祈请南无大 慈大悲观世音菩萨帮助我 XXX 能够将这些佛教经文组合送 YYY(YYY为佛教经文组合右侧敬赠处填写的内容:某 某某的要经者、某某某的孩子)。 烧时只说:?请大慈大悲观世音菩萨慈悲。?不宜随意添加其他语言,以免惹事。 有佛台的情况下,可以用佛台上的油灯点燃佛教经文组合(也可以用打火机或火柴);没有佛台的情况下,可以用 打火机或者火柴。 不同抬头的佛教经文组合,要分别祈求和烧送,中间至少间隔 1-2 分钟 烧送前务必检查佛教经文组合填写完整,否则一旦烧送下去,就无可挽回。(如图) 烧完后说:“拜谢南无大慈大悲观世音菩萨 帮助我XXX 能够将这些佛教经文组合送给YYY。

感恩大慈 大悲观世音菩萨保佑!”(一拜)同时可以说相应的祈求,譬 如,如果佛教经文组合敬赠 XXX 的要经者,可以请菩萨保 佑XXX 身体健康、平安吉祥;如果佛教经文组合敬赠XXX 化解冤结,可以请菩萨保佑XXX 和YYY 化解恶缘。 如果是帮别人烧佛教经文组合,”祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助 XXX……”中的 XXX 是报念经者的名字(即佛 教经文组合落款的名字)。 如果是他人助念的佛教经文组合,”祈请南无大慈大悲观世音菩萨帮助 XXX……”中的 XXX 可以是请求助念的人, 而不是念经者。 用干净纸巾或者普通的信封将佛教经文组 合的灰烬包好丢掉,不可丢弃在鱼腥等垃圾中,可以跟废旧 纸张一起丢弃处理。(如图) 念了一部分或者已念诵完毕的佛教经文组合装在红信封内,或用红布包好,以免能量流失。 (如图) 佛教经文组合不可折叠、玷污。佛教经文组合上面有经文的题目,所以要恭敬妥善保存,不宜放置在洁之地, 比如夫妻房、洗手间灯。 (已经开始念诵或者念完的佛教经文组合需用红纸或红布包起来保存) 佛教经文组合如果填错或者被玷污,想作废处理,可以先把念过的经文重新点到在新的空白佛教经文组合上, 同时和菩萨说:“大慈大悲的观世音菩萨,我XXX 把佛教经 文组合弄错了,故现在作废”,然后把要作废的佛教经文组合 抬头和落款的名字涂掉(如图),再反复折叠成小块后用纸 或者信封包一包扔掉(如图)。

如果您需要空白的佛教经文组合,请留言或者发邮件到. 所有的空白佛教经文组合以及念诵经文组合的物品均免费邮寄。 这部经很短,数百字,但佛理讲得很深,也较易读。中国有些人专门念心经,就可能获得很好的成就。 长度适中,佛理精深,是佛教的核心经典之一,中国佛教很多人长持此经。需要注意的是:这部经主要是佛对弟子中 ‘解空第一’的须菩提讲的,或者说,是全知者释迦牟尼佛 对大修行人须菩提尊者讲的,非常精深和抽象、概要。所以 这部经读虽容易,要准确理解则得精进研习,乃至最好有一 定的实修。对于大多数人来说,我不推荐你把此经作为了解 佛理的首要经典。当然,在不了解其义理的情况下也可以专 门念,亦是一种很好的修行。读佛经,读了一时不理解,是 没关系的。但若是读了后作错误理解,或 《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》(简称《楞严经》或《首楞严经》) 《楞严经》被称为‘开智慧的楞严’,这部经主要是释佛对弟子中‘多闻第一’的阿难尊者讲的。多闻,也就是见识很 广,相应的阿难在众大弟子中修行是最差的,乃至和一般人 一样抗拒不了女色诱惑,很像现代人,见识很广,修行很少, 所以这部经非常适合现代人读。

《楞严经》虽然长,但佛陀 在经中细致开示,佛理讲得相当透彻和清晰易懂。而且这部 经文字非常好,精妙高明,令人惊叹,单就文字来看就堪称 古文学的极精品之作。此经与《妙法莲华经》、《华严经》一 起被宣化上人等佛门高僧并称为‘经中之王’。 此经被称为‘成佛的妙法’,经中有原文称此经为‘经中第一’,可见其重要性。此经也比较长,有28 品,但也是比较 容易读的。需要注意的是:此经中佛理至深,读此经前读者 一定要对佛陀有绝对的信心,否则如读了又不信,乃至谤经, 反而可能遭大恶报,不如不读。佛讲此经之前,就有 5000 弟子及居士自己主动离开,因为他们善根福德因缘不够,业 障所阻,得少为足,不愿意听。如果你自信善根福德因缘足 够,对佛有绝对的信心,绝不会诽谤此经,当然应尽快找来 看,大有益处。 此经是释迦牟尼成佛后首先讲的第一部经,最适合的也是大根器的人。释迦牟尼初成佛时,犹如太阳刚升出来,光芒照 耀高山,所讲的《华严经》下面中小根器的人尚听不见,或 者听见了也等于没听见;到了最后讲《妙法莲华经》的时候, 又似太阳快落山了,照的又是山顶上的人;相对而言《楞 严经》、《金刚经》、《心经》等则是如日当空,可照遍全人。《华严经》很长,比《妙法莲华经》、《楞严经》都长,可看 其中有名的几品,比如普贤菩萨行愿品、普贤菩萨净行品等。